Gambar terkait

Pemerintah Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, pada 2018 menerima Rp6,8 miliar Dana Alokasi Khusus (DAK) guna meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan di daerah tersebut.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tanah Datar, Abrar di Batusangkar, Jumat, mengatakan jumlah tersebut nantinya diperuntukkan bagi Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama dan Pendidikan Non Formal. 
untuk meningkatkan sarana pendidikan dana tersebut akan dipergunakan untuk melengkapi buku referensi, melengkapi perlengkapan laboratorium serta rehab bangunan. 
Sementara itu Kasi Kelembagaan dan Sarana Prasarana Bidang SMP Disdikbud Tanah Datar, Agusli menambahkan hingga saat ini jumlah sekolah yang akan menerima DAK belum dipastikan. 
hal tersebut terjadi karena hingga saat ini pihaknya masih menunggu petunjuk pelaksanaan untuk melakukan rehab. 
Akan tetapi, setidaknya terdapat 50 SD yang telah diusulkan untuk menerima dana tersebut dengan dengan kegiatan berupa penambahan ruangan kelas, rehab bangunan, penambahan perabot dan pengadaan koleksi perpustakaan. 
Sementara untuk SMP terdapat 11 sekolah yang telah diusulkan dengan pengusulan kegiatan yang sama serta ditambah dengan pengadaan alat laboratorium serta sarana seni budaya. 

Sumber: Antarasumbar.com